Nuevas recetas

Verduras que son frutas y otros alimentos comunes que no son lo que piensas

Verduras que son frutas y otros alimentos comunes que no son lo que piensas


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

© Taniawild | Dreamstime.com

No todo en la vida es lo que parece, ni el aguacate en tu tostada ni la gelatina en tu PB&J. Ya sea que haya confundido una verdura con una fruta o una nuez con una legumbre, culpe a sus padres, al sistema escolar o al supermercado y, por supuesto, corrijamos. Aquí hay algunos alimentos que no son lo que piensas.

El brócoli es una flor

© Taniawild | Dreamstime.com

Sí, el brócoli es una verdura. Sin embargo, este producto favorito de la primavera se clasifica mejor como flor. Vegetal es un término general para la porción comestible de una planta herbácea (de tallo blando). Las flores son un tipo específico de verdura, del tipo cuyas partes aéreas son comestibles. En el caso del brócoli, el tallo en flor se cosecha antes de la floración y luego se agrega a la cazuela.

La coliflor y el repollo también son flores

© Erica Schroeder | Dreamstime.com

La coliflor y el repollo, al igual que el brócoli, son tallos en flor. Si bien es posible que estos alimentos de hojas no se ajusten a la parte de una flor, hay muchas otras flores comestibles con delicados pétalos de colores vibrantes.

La quinua es una semilla

© NatashaBreen | Dreamstime.com

Las cosas se complican un poco a la hora de clasificar la quinua. Por un lado, el Whole Grain Council reconoce a la quinua como un pseudocereal, una especie de grano. Sin embargo, botánicamente hablando, la quinua es una semilla recolectada de una planta herbácea, también conocida como verdura. Nutritiva y versátil, la quinua es un ingrediente excelente e inesperado que combina muy bien con los huevos.

El ruibarbo es una verdura

© Monika Adamczyk | Dreamstime.com

El ruibarbo agrio, famoso combinado con frutas dulces para el relleno perfecto de la tarta, no es fruta en absoluto. En su lugar, cuente los tallos rosados ​​y rojizos entre las verduras. Pero tenga cuidado, las hojas verdes que florecen de los tallos de ruibarbo y las raíces que crecen debajo son tóxicas.

Los aguacates son frutas

© Tatyana Aksenova | Dreamstime.com

Aunque es posible que esté acostumbrado a verlos apilados uno encima del otro junto a las verduras en la sección de productos, los aguacates estarían mejor colocados junto a otras frutas exóticas. Mientras que las verduras se refieren a la porción comestible de una planta herbácea, las frutas son el cuerpo reproductor comestible de una planta con semillas. Las frutas crecen en una planta y ayudan a sacar sus semillas al mundo.

Las calabazas también son frutas

© Melissa Connors | Dreamstime.com

Las calabazas, de Halloween y la fama de las “especias de calabaza”, también son frutas. Como los aguacates, crecen en una planta y contienen sus semillas. Además de promover los medios reproductivos de la planta, también se sabe que las calabazas, como otras frutas, tienen una pulpa dulce.

Los granos de cacao no son frijoles, sino semillas de frutas.

© Lightfieldstudiosprod | Dreamstime.com

Entre en cualquiera de las mejores tiendas de postres de Estados Unidos y esperará ver manjares helados, rellenos, glaseados o bañados en chocolate. Botánicamente, los granos de cacao, la base de su obsesión por el chocolate, no son granos en absoluto. El cacao está hecho de semillas secas del fruto de un árbol de hoja perenne tropical. Los frijoles también son semillas, sin embargo, crecen de plantas trepadoras, no de árboles.

Los granos de café tampoco son granos

© Mikhail Mishchenko | Dreamstime.com

Ya sea que lo beba en un café con leche, capuchino o macchiato, el café proviene de un arbusto en flor que crece como una cereza. Cada cereza de café contiene dos semillas pálidas encerradas por pulpa y una piel exterior. Esas semillas se cosechan, se secan y luego se tuestan. Son incorrectamente, pero más comúnmente conocidos como granos de café.

Los pimientos son frutas

© Mlhead | Dreamstime.com

Los pimientos dulces rojos, amarillos o verdes de todas las variedades son frutas, no verduras. Los chiles picantes, como uno de los muchos alimentos estatales oficiales de Texas, el chile jalepeño, también son frutas.

El maíz no es una verdura sino un grano y una fruta.

© Wuwei1970 | Dreamstime.com

El Whole Grains Council clasifica correctamente el maíz como un grano. Sin embargo, los granos también son una especie de fruta de una sola semilla conocida como cariópside o grano de cereal. En las cariópsides, la fruta y la semilla se fusionan, lo que las hace ideales para el secado. Consejo: mezcle granos de maíz enlatados o frescos con su masa para panqueques para una mejora instantánea e inesperada de panqueques.

Los cacahuetes son legumbres, no nueces

© Yuliakotina | Dreamstime.com

A pesar de su nombre, los cacahuetes no son frutos secos, sino legumbres. Una especie de verdura, las legumbres se componen de diversos frijoles, lentejas y cacahuetes. Consumidas con frecuencia como mantequilla de maní, estas legumbres también combaten la pérdida de memoria.

Los guisantes y los garbanzos también son legumbres

© Zulfiia Ishmukhametova | Dreamstime.com

Al igual que los cacahuetes, los guisantes y los garbanzos también forman parte de la familia de las leguminosas. Dado su alto contenido de nutrientes, los frijoles y los guisantes también se cuentan como parte del grupo de alimentos proteicos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.

Las fresas, las moras y las frambuesas no son bayas

© Ezumeimages | Dreamstime.com

En un sentido botánico, las fresas, las moras y las frambuesas son frutas, sí, pero no bayas. A diferencia de las bayas, que son frutas simples que provienen de una flor con un solo ovario, las fresas, moras y frambuesas se derivan de una flor con más de un ovario. Aún así, haga un favor a su corazón y coma estos alimentos que no son bayas y otros alimentos saludables para el corazón.

Los plátanos son bayas

© Alian226 | Dreamstime.com

Además de ser "simples", las bayas generalmente contienen múltiples semillas envueltas en una membrana delgada rodeada por una pulpa carnosa. Un plátano, por lo tanto, cuenta como una baya, una con semillas casi imperceptibles y una cáscara que puede usar como limpiador natural en casa.

También los tomates, los kiwis y las granadas

© Michal Nahum Afenjar | Dreamstime.com

Usando esas reglas, los tomates, los kiwis y las granadas (todos adobos de carne deliciosos e inusuales) también son bayas. El aguacate también es una baya, solo una con una sola semilla.

El azúcar moreno es azúcar blanco

© Naruedom Yaempongsa | Dreamstime.com

El azúcar moreno y el azúcar blanco nacen del mismo cultivo, la caña de azúcar o la remolacha azucarera. Los azúcares marrones refinados, el tipo comercial al que está acostumbrado, se elaboran más comúnmente mezclando azúcar blanca con una melaza derivada del azúcar. El azúcar blanco tiene una vida útil increíblemente larga. El azúcar morena también lo hace, pero la melaza agregada significa que es mejor usarla dentro de los dos años.

El chocolate blanco no es chocolate

© Chernetskaya | Dreamstime.com

Aunque seguro que lo verán en la mejor chocolatería de su estado, el chocolate blanco no tiene ningún derecho legítimo al nombre del chocolate. Los granos de cacao, las semillas cosechadas de árboles tropicales, se componen de manteca de cacao y sólidos de cacao. El chocolate blanco contiene toda la mantequilla y no contiene sólidos, lo que le quita el rico color chocolate.

La gelatina no es mermelada y la mermelada no es gelatina

© Liv Friis Larsen | Dreamstime.com

Al preparar el mejor sándwich, no use las palabras mermelada y jalea de manera intercambiable. Las mermeladas se elaboran con todos los componentes comestibles de la fruta. Las gelatinas se elaboran solo con el contenido líquido. Mientras que las gelatinas se esparcen fácilmente, las mermeladas tienen textura irregular.

Las Pringles no son chips, según Pringles

© Pavel Sytsko | Dreamstime.com

En 2009, Pringles intentó convencer a un tribunal británico de que no eran patatas fritas (léase: patatas fritas) y, por lo tanto, estaban exentos de un determinado impuesto. El tribunal no falló a favor del no chip. Con chips o sin chips, cuente estas patatas fritas entre los alimentos y bebidas que aumentan su presión arterial por las nubes.

Lo más probable es que el wasabi no sea wasabi

© Jason Slomovitz | Dreamstime.com


Alimentos que crees que son vegetarianos que no son & # 8217t

Ser vegetariano debería ser algo relativamente sencillo. Sin embargo, hay alimentos que se pueden esperar que sean aptos para las verduras, que contienen productos de origen animal furtivos. Ocasionalmente, para obtener la textura o el aspecto adecuados, se utilizan productos de origen animal donde menos se los espera. Es posible que ni siquiera se moleste en revisar las etiquetas de estos alimentos si se hacen pasar por algo típicamente apto para vegetarianos. Pero no temas, normalmente existen alternativas vegetarianas para cada producto no vegetariano.

Quesos

¡Que no cunda el pánico todavía! No siempre es así, pero algunos quesos contienen cuajo (extraído del estómago de los terneros) para ayudar a la coagulación. Sin embargo, hay muchos quesos vegetarianos sin esta inoportuna adición. Revise las etiquetas en las tiendas naturistas y los supermercados para estar seguro. Los delincuentes comunes incluyen parmesano, gorgonzola y grana padano, que si se elaboran con el método tradicional deben contener cuajo.

¿Estás de humor para un festín vegetariano? Pruebe nuestro queso ricotta integral al horno con lentejas y tomates cherry para una cena indulgente.

O, para algo más picante, pruebe este paneer con brócoli y sésamo.

Mousses

Incluso la mousse de chocolate cremosa no está a salvo de los productos cárnicos secretos. La mayoría de las espumas de los supermercados contienen gelatina para ayudar en el proceso de fraguado. Sin embargo, es muy fácil evitar este complemento inesperado si la mousse se bate bien y se enfría adecuadamente en el refrigerador. Los ingredientes como la crema doble y las claras de huevo pueden crear esa textura de moussey.

La mousse de chocolate de Bear Grylls tiene solo un puñado de ingredientes y es vegetariana.

Y para un refrescante pudín de preparación, echa un vistazo a esta mousse de menta y chocolate con bajo contenido de azúcar.

Cerveza y vino

Es seguro decir que incluso los consumidores de carne más ávidos se preguntarían por qué es necesario utilizar productos de origen animal en el proceso de elaboración de bebidas alcohólicas. A menos que se especifique como vegetal, es probable que se hayan utilizado productos de origen animal como la gelatina o las vejigas de pescado para clarificar el vino y eliminar la levadura secundaria de la cerveza. ¡No se desespere! Como con todo, hay cervezas y vinos vegetarianos disponibles.

¿Se pregunta si una copa de vino tiene algún beneficio oculto para la salud? Eche un vistazo a nuestra guía sobre vino y nutrición.

Ponga a prueba sus habilidades y aprenda a combinar el vino con la comida.

Productos enriquecidos con omega-3

Los productos que no son naturalmente ricos en omega-3 pero que se anuncian como "enriquecidos con omega-3" a menudo no son vegetarianos y contienen productos derivados del pescado. Otra palabra de moda es "saludable para el corazón", que también puede indicar la adición de minerales derivados del pescado.

Obtenga sus fuentes vegetarianas de omega-3 de la linaza, la semilla de chía y las nueces. Nuestras verduras asadas al limón con tahini de yogur y granada están naturalmente llenas de omega-3.

Alternativamente, si desea obtener su omega-3 antes del almuerzo, pruebe nuestra papilla de verano o el pudín de chía ondulado de frambuesa.

Bebidas sin alcohol

Sorprendentemente, algunos refrescos pueden contener oligoelementos de gelatina, que se utiliza como estabilizador. Los refrescos rojos también pueden contener cochinilla (derivada de insectos) como colorante. No es tan frecuente, pero siempre vale la pena comprobarlo.

Si quieres saltarte los adivitivos y hacer tus propios refrescos, nuestras recetas son todo lo que necesitas. Esta limonada de zanahoria es una bebida vegetariana simple que puedes preparar en 10 minutos.

Y nuestra receta cordial de grosella negra está llena de sabor sin ingredientes ocultos.

Pesto

Si no especifica que es vegetal, es probable que contenga nuestro viejo amigo carnoso, el parmesano. La mayoría de las recetas tradicionales de pesto y los frascos comprados en tiendas no serán aptos para vegetarianos. Vale la pena volver a comprobar las pizzas y pastas que contienen un chorrito de pesto, solo para estar seguro. A menudo, es más seguro y sencillo preparar su propia salsa con una alternativa vegetariana de parmesano.

Hay una variedad de verduras que puede sustituir si también está aburrido de la albahaca, lea nuestra guía de 11 recetas alternativas de pesto.

Patatas fritas

Es de esperar que las patatas fritas sean relativamente seguras, pero en realidad es una jungla de ingredientes. Hasta hace poco, incluso las patatas fritas con más sabor a carne eran seguras para las verduras. Sin embargo, en estos días los vegetarianos tienen que lidiar con la grasa animal o los extractos de carne como parte del saborizante.

Si le apetecen patatas fritas, puede hacer su propia versión vegetariana en un instante. ¿Por qué no pruebas nuestras patatas fritas de boniato?

No es solo la batata la que recibe el tratamiento crujiente, hay una gran variedad de verduras que puede comer; consulte nuestra guía de 5 formas con patatas fritas de verduras.

Malvaviscos

Muchos malvaviscos contienen gelatina para endurecerlos y darles ese "bamboleo" característico. Siempre es mejor verificar los paquetes al comprar malvaviscos, ya que la mayoría de las veces, no serán vegetarianos.

¿Tienes ganas de una dulzura de malvavisco suave y esponjosa? Intenta hacer nuestras ruedas de chocolate y malvaviscos y observa cómo desaparecen.

O opte por lo tradicional con nuestros s'mores de chocolate caliente de malta con malvas vegetales y trozos de chocolate.

Tenemos una colección Good Food para cada ocasión, ya sea que esté buscando obtener ese dulce golpe de azúcar de nuestra colección de postres vegetarianos o un almuerzo vegetariano simple y abundante.

¿Hay algo que nos hayamos perdido? Háganos saber en los comentarios a continuación ...


Alimentos que crees que son vegetarianos que no son & # 8217t

Ser vegetariano debería ser algo relativamente sencillo. Sin embargo, hay alimentos que se pueden esperar que sean aptos para las verduras, que contienen productos de origen animal furtivos. Ocasionalmente, para obtener la textura o el aspecto adecuados, se utilizan productos de origen animal donde menos se los espera. Es posible que ni siquiera se moleste en revisar las etiquetas de estos alimentos si se hacen pasar por algo típicamente apto para vegetarianos. Pero no temas, normalmente existen alternativas vegetarianas para cada producto no vegetariano.

Quesos

¡Que no cunda el pánico todavía! No siempre es así, pero algunos quesos contienen cuajo (extraído del estómago de los terneros) para ayudar a la coagulación. Sin embargo, hay muchos quesos vegetarianos sin esta inoportuna adición. Revise las etiquetas en las tiendas naturistas y los supermercados para estar seguro. Los delincuentes comunes incluyen parmesano, gorgonzola y grana padano, que si se elaboran con el método tradicional deben contener cuajo.

¿Estás de humor para un festín vegetariano? Pruebe nuestro queso ricotta integral al horno con lentejas y tomates cherry para una cena indulgente.

O, para algo más picante, pruebe este paneer con brócoli y sésamo.

Mousses

Incluso la mousse de chocolate cremosa no está a salvo de los productos cárnicos secretos. La mayoría de las espumas de los supermercados contienen gelatina para ayudar en el proceso de fraguado. Sin embargo, es muy fácil evitar este complemento inesperado si la mousse se bate bien y se enfría adecuadamente en el refrigerador. Los ingredientes como la crema doble y las claras de huevo pueden crear esa textura de moussey.

La mousse de chocolate de Bear Grylls tiene solo un puñado de ingredientes y es vegetariana.

Y para un refrescante pudín de preparación, echa un vistazo a esta mousse de menta y chocolate con bajo contenido de azúcar.

Cerveza y vino

Es seguro decir que incluso los consumidores de carne más ávidos se preguntarían por qué es necesario utilizar productos de origen animal en el proceso de elaboración de bebidas alcohólicas. A menos que se especifique como vegetal, es probable que se hayan utilizado productos de origen animal como la gelatina o las vejigas de pescado para clarificar el vino y eliminar la levadura secundaria de la cerveza. ¡No se desespere! Como con todo, hay cervezas y vinos vegetarianos disponibles.

¿Se pregunta si una copa de vino tiene algún beneficio oculto para la salud? Eche un vistazo a nuestra guía sobre vino y nutrición.

Ponga a prueba sus habilidades y aprenda a combinar el vino con la comida.

Productos enriquecidos con omega-3

Los productos que no son naturalmente ricos en omega-3 pero que se anuncian como "enriquecidos con omega-3" a menudo no son vegetarianos y contienen productos derivados del pescado. Otra palabra de moda es "saludable para el corazón", que también puede indicar la adición de minerales derivados del pescado.

Obtenga sus fuentes vegetarianas de omega-3 de la linaza, la semilla de chía y las nueces. Nuestras verduras asadas al limón con tahini de yogur y granada están naturalmente llenas de omega-3.

Alternativamente, si desea consumir omega-3 antes del almuerzo, pruebe nuestra papilla de verano o el pudín de chía ondulado de frambuesa.

Bebidas sin alcohol

Sorprendentemente, algunos refrescos pueden contener oligoelementos de gelatina, que se utiliza como estabilizador. Los refrescos rojos también pueden contener cochinilla (derivada de insectos) como colorante. No es tan frecuente, pero siempre vale la pena comprobarlo.

Si quiere saltarse los adivitivos y hacer sus propios refrescos, nuestras recetas son todo lo que necesita. Esta limonada de zanahoria es una bebida vegetariana simple que puedes preparar en 10 minutos.

Y nuestra receta cordial de grosella negra está llena de sabor sin ingredientes ocultos.

Pesto

Si no especifica que es vegetal, es probable que contenga nuestro viejo amigo carnoso, el parmesano. La mayoría de las recetas tradicionales de pesto y los frascos comprados en tiendas no serán aptos para vegetarianos. Vale la pena volver a comprobar las pizzas y pastas que contienen un chorrito de pesto, solo para estar seguro. A menudo, es más seguro y sencillo preparar su propia salsa con una alternativa vegetariana de parmesano.

Hay una variedad de verduras que puede sustituir si también está aburrido de la albahaca, lea nuestra guía de 11 recetas alternativas de pesto.

Patatas fritas

Es de esperar que las patatas fritas sean relativamente seguras, pero en realidad es una jungla de ingredientes. Hasta hace poco, incluso las patatas fritas con más sabor a carne eran seguras para las verduras. Sin embargo, en estos días los vegetarianos tienen que lidiar con la grasa animal o los extractos de carne como parte del saborizante.

Si le apetecen patatas fritas, puede hacer su propia versión vegetariana en un instante. ¿Por qué no pruebas nuestras patatas fritas de boniato?

No es solo la batata la que recibe el tratamiento crujiente, hay una gran variedad de verduras que puede comer; consulte nuestra guía de 5 formas de hacer patatas fritas de verduras.

Malvaviscos

Muchos malvaviscos contienen gelatina para endurecerlos y darles ese "bamboleo" característico. Siempre es mejor comprobar los paquetes al comprar malvaviscos, ya que la mayoría de las veces, no serán vegetarianos.

¿Tienes ganas de una dulzura de malvavisco suave y esponjosa? Intenta hacer nuestras ruedas de chocolate y malvaviscos y observa cómo desaparecen.

O opte por lo tradicional con nuestros s'mores de chocolate caliente de malta con malvas vegetales y trozos de chocolate.

Tenemos una colección Good Food para cada ocasión, ya sea que esté buscando obtener ese dulce golpe de azúcar de nuestra colección de postres vegetarianos o un almuerzo vegetariano simple y abundante.

¿Hay algo que nos hayamos perdido? Háganos saber en los comentarios a continuación ...


Alimentos que crees que son vegetarianos que no son & # 8217t

Ser vegetariano debería ser algo relativamente sencillo. Sin embargo, hay alimentos por ahí que podría esperar que sean aptos para las verduras, que contienen productos de origen animal furtivos. Ocasionalmente, para obtener la textura o el aspecto adecuados, se utilizan productos de origen animal donde menos se los espera. Es posible que ni siquiera se moleste en revisar las etiquetas de estos alimentos si se hacen pasar por algo típicamente apto para vegetarianos. Pero no temas, normalmente existen alternativas vegetarianas para cada producto no vegetariano.

Quesos

¡Que no cunda el pánico todavía! No siempre es así, pero algunos quesos contienen cuajo (extraído del estómago de los terneros) para ayudar a la coagulación. Sin embargo, hay muchos quesos vegetarianos sin esta inoportuna adición. Revise las etiquetas en las tiendas naturistas y los supermercados para estar seguro. Los delincuentes comunes incluyen parmesano, gorgonzola y grana padano, que si se elaboran con el método tradicional deben contener cuajo.

¿Estás de humor para un festín vegetariano? Pruebe nuestro queso ricotta integral al horno con lentejas y tomates cherry para una cena indulgente.

O, para algo más picante, pruebe este paneer con brócoli y sésamo.

Mousses

Incluso la mousse de chocolate cremosa no está a salvo de los productos cárnicos secretos. La mayoría de las espumas de los supermercados contienen gelatina para ayudar en el proceso de fraguado. Sin embargo, es muy fácil evitar este complemento inesperado si la mousse se bate bien y se enfría adecuadamente en el refrigerador. Los ingredientes como la crema doble y las claras de huevo pueden crear esa textura de moussey.

La mousse de chocolate de Bear Grylls tiene solo un puñado de ingredientes y es vegetariana.

Y para un refrescante pudín de preparación, echa un vistazo a esta mousse de menta y chocolate con bajo contenido de azúcar.

Cerveza y vino

Es seguro decir que incluso los consumidores de carne más ávidos se preguntarían por qué deberían usarse productos de origen animal en el proceso de elaboración de bebidas alcohólicas. A menos que se especifique como vegetal, es probable que se hayan utilizado productos de origen animal como la gelatina o las vejigas de pescado para clarificar el vino y eliminar la levadura secundaria de la cerveza. ¡No se desespere! Como con todo, hay cervezas y vinos vegetarianos disponibles.

¿Se pregunta si una copa de vino tiene algún beneficio oculto para la salud? Eche un vistazo a nuestra guía sobre vino y nutrición.

Ponga a prueba sus habilidades y aprenda a combinar el vino con la comida.

Productos enriquecidos con omega-3

Los productos que no son naturalmente ricos en omega-3 pero que se anuncian como "enriquecidos con omega-3" a menudo no son vegetarianos y contienen productos derivados del pescado. Otra palabra de moda es "saludable para el corazón", que también puede indicar la adición de minerales derivados del pescado.

Obtenga sus fuentes vegetarianas de omega-3 de la linaza, la semilla de chía y las nueces. Nuestras verduras asadas al limón con tahini de yogur y granada están naturalmente llenas de omega-3.

Alternativamente, si desea obtener su omega-3 antes del almuerzo, pruebe nuestra papilla de verano o el pudín de chía ondulado de frambuesa.

Bebidas sin alcohol

Sorprendentemente, algunos refrescos pueden contener oligoelementos de gelatina, que se utiliza como estabilizador. Los refrescos rojos también pueden contener cochinilla (derivada de insectos) como colorante. No es tan frecuente, pero siempre vale la pena comprobarlo.

Si quieres saltarte los adivitivos y hacer tus propios refrescos, nuestras recetas son todo lo que necesitas. Esta limonada de zanahoria es una bebida vegetariana simple que puedes preparar en 10 minutos.

Y nuestra receta cordial de grosella negra está llena de sabor sin ingredientes ocultos.

Pesto

Si no especifica que es vegetal, es probable que contenga nuestro viejo amigo carnoso, el parmesano. La mayoría de las recetas tradicionales de pesto y los frascos comprados en tiendas no serán aptos para vegetarianos. Vale la pena volver a comprobar las pizzas y pastas que contienen un chorrito de pesto, solo para estar seguro. A menudo, es más seguro y sencillo preparar su propia salsa con una alternativa vegetariana de parmesano.

Hay una variedad de verduras que puede sustituir si también está aburrido de la albahaca, lea nuestra guía de 11 recetas alternativas de pesto.

Patatas fritas

Es de esperar que las patatas fritas sean relativamente seguras, pero en realidad es una jungla de ingredientes. Hasta hace poco, incluso las patatas fritas con más sabor a carne eran seguras para las verduras. Sin embargo, en estos días los vegetarianos tienen que lidiar con la grasa animal o los extractos de carne como parte del saborizante.

Si le apetecen patatas fritas, puede hacer su propia versión vegetariana en un instante. ¿Por qué no pruebas nuestras patatas fritas de boniato?

No es solo la batata la que recibe el tratamiento crujiente, hay una gran variedad de verduras que puede comer; consulte nuestra guía de 5 formas de hacer patatas fritas de verduras.

Malvaviscos

Muchos malvaviscos contienen gelatina para endurecerlos y darles ese "bamboleo" característico. Siempre es mejor verificar los paquetes al comprar malvaviscos, ya que la mayoría de las veces, no serán vegetarianos.

¿Tienes ganas de una dulzura de malvavisco suave y esponjosa? Intenta hacer nuestras ruedas de chocolate y malvaviscos y observa cómo desaparecen.

O opte por lo tradicional con nuestros s'mores de chocolate caliente de malta con malvas vegetales y trozos de chocolate.

Tenemos una colección Good Food para cada ocasión, ya sea que esté buscando obtener ese dulce golpe de azúcar de nuestra colección de postres vegetarianos o un almuerzo vegetariano simple y abundante.

¿Hay algo que nos hayamos perdido? Háganos saber en los comentarios a continuación ...


Alimentos que crees que son vegetarianos que no son & # 8217t

Ser vegetariano debería ser algo relativamente sencillo. Sin embargo, hay alimentos por ahí que podría esperar que sean aptos para las verduras, que contienen productos de origen animal furtivos. Ocasionalmente, para obtener la textura o el aspecto adecuados, se utilizan productos de origen animal donde menos se los espera. Es posible que ni siquiera se moleste en revisar las etiquetas de estos alimentos si se hacen pasar por algo típicamente apto para vegetarianos. Pero no temas, normalmente existen alternativas vegetarianas para cada producto no vegetariano.

Quesos

¡Que no cunda el pánico todavía! No siempre es así, pero algunos quesos contienen cuajo (extraído del estómago de los terneros) para ayudar a la coagulación. Sin embargo, hay muchos quesos vegetarianos sin esta inoportuna adición. Revise las etiquetas en las tiendas naturistas y los supermercados para estar seguro. Los delincuentes comunes incluyen parmesano, gorgonzola y grana padano, que si se elaboran con el método tradicional deben contener cuajo.

¿Estás de humor para un festín vegetariano? Pruebe nuestro queso ricotta integral al horno con lentejas y tomates cherry para una cena indulgente.

O, para algo más picante, pruebe este paneer con brócoli y sésamo.

Mousses

Incluso la mousse de chocolate cremosa no está a salvo de los productos cárnicos secretos. La mayoría de las espumas de los supermercados contienen gelatina para ayudar en el proceso de fraguado. Sin embargo, es muy fácil evitar este complemento inesperado si la mousse se bate bien y se enfría adecuadamente en el refrigerador. Los ingredientes como la crema doble y las claras de huevo pueden crear esa textura de moussey.

La mousse de chocolate de Bear Grylls tiene solo un puñado de ingredientes y es vegetariana.

Y para un refrescante pudín de preparación, echa un vistazo a esta mousse de menta y chocolate con bajo contenido de azúcar.

Cerveza y vino

Es seguro decir que incluso los consumidores de carne más ávidos se preguntarían por qué es necesario utilizar productos de origen animal en el proceso de elaboración de bebidas alcohólicas. A menos que se especifique como vegetal, es probable que se hayan utilizado productos de origen animal como la gelatina o las vejigas de pescado para clarificar el vino y eliminar la levadura secundaria de la cerveza. ¡No se desespere! Como con todo, hay cervezas y vinos vegetarianos disponibles.

¿Se pregunta si una copa de vino tiene algún beneficio oculto para la salud? Eche un vistazo a nuestra guía sobre vino y nutrición.

Ponga a prueba sus habilidades y aprenda a combinar el vino con la comida.

Productos enriquecidos con omega-3

Los productos que no son naturalmente ricos en omega-3 pero que se anuncian como "enriquecidos con omega-3" a menudo no son vegetarianos y contienen productos derivados del pescado. Otra palabra de moda es "saludable para el corazón", que también puede indicar la adición de minerales derivados del pescado.

Obtenga sus fuentes vegetarianas de omega-3 de la linaza, la semilla de chía y las nueces. Nuestras verduras asadas al limón con tahini de yogur y granada están naturalmente llenas de omega-3.

Alternativamente, si desea obtener su omega-3 antes del almuerzo, pruebe nuestra papilla de verano o el pudín de chía ondulado de frambuesa.

Bebidas sin alcohol

Sorprendentemente, algunos refrescos pueden contener oligoelementos de gelatina, que se utiliza como estabilizador. Los refrescos rojos también pueden contener cochinilla (derivada de insectos) como colorante. No es tan frecuente, pero siempre vale la pena comprobarlo.

Si quieres saltarte los adivitivos y hacer tus propios refrescos, nuestras recetas son todo lo que necesitas. Esta limonada de zanahoria es una bebida vegetariana simple que puedes preparar en 10 minutos.

Y nuestra receta cordial de grosella negra está llena de sabor sin ingredientes ocultos.

Pesto

Si no especifica que es vegetal, es probable que contenga nuestro viejo amigo carnoso, el parmesano. La mayoría de las recetas tradicionales de pesto y los frascos comprados en tiendas no serán aptos para vegetarianos. Vale la pena volver a comprobar las pizzas y pastas que contienen un chorrito de pesto, solo para estar seguro. A menudo, es más seguro y sencillo preparar su propia salsa con una alternativa vegetariana de parmesano.

Hay una variedad de verduras que puede sustituir si también está aburrido de la albahaca, lea nuestra guía de 11 recetas alternativas de pesto.

Patatas fritas

Es de esperar que las patatas fritas sean relativamente seguras, pero en realidad es una jungla de ingredientes. Hasta hace poco, incluso las patatas fritas con más sabor a carne eran seguras para las verduras. Sin embargo, en estos días los vegetarianos tienen que lidiar con la grasa animal o los extractos de carne como parte del saborizante.

Si le apetecen patatas fritas, puede hacer su propia versión vegetariana en un instante. ¿Por qué no pruebas nuestras patatas fritas de boniato?

No es solo la batata la que recibe el tratamiento crujiente, hay una gran variedad de verduras que puede comer; consulte nuestra guía de 5 formas de hacer patatas fritas de verduras.

Malvaviscos

Muchos malvaviscos contienen gelatina para endurecerlos y darles ese "bamboleo" característico. Siempre es mejor verificar los paquetes al comprar malvaviscos, ya que la mayoría de las veces, no serán vegetarianos.

¿Tienes ganas de una dulzura de malvavisco suave y esponjosa? Intenta hacer nuestras ruedas de chocolate y malvaviscos y observa cómo desaparecen.

O opte por lo tradicional con nuestros s'mores de chocolate caliente de malta con malvas vegetales y trozos de chocolate.

Tenemos una colección Good Food para cada ocasión, ya sea que esté buscando obtener ese dulce golpe de azúcar de nuestra colección de postres vegetarianos o un almuerzo vegetariano simple y abundante.

¿Hay algo que nos hayamos perdido? Háganos saber en los comentarios a continuación ...


Alimentos que crees que son vegetarianos que no son & # 8217t

Ser vegetariano debería ser algo relativamente sencillo. Sin embargo, hay alimentos por ahí que podría esperar que sean aptos para las verduras, que contienen productos de origen animal furtivos. Ocasionalmente, para obtener la textura o el aspecto adecuados, se utilizan productos de origen animal donde menos se los espera. Es posible que ni siquiera se moleste en revisar las etiquetas de estos alimentos si se hacen pasar por algo típicamente apto para vegetarianos. Pero no temas, normalmente existen alternativas vegetarianas para cada producto no vegetariano.

Quesos

¡Que no cunda el pánico todavía! No siempre es así, pero algunos quesos contienen cuajo (extraído del estómago de los terneros) para ayudar a la coagulación. Sin embargo, hay muchos quesos vegetarianos sin esta inoportuna adición. Revise las etiquetas en las tiendas naturistas y los supermercados para estar seguro. Los delincuentes comunes incluyen parmesano, gorgonzola y grana padano, que si se elaboran con el método tradicional deben contener cuajo.

¿Estás de humor para un festín vegetariano? Pruebe nuestro queso ricotta integral al horno con lentejas y tomates cherry para una cena indulgente.

O, para algo más picante, pruebe este paneer con brócoli y sésamo.

Mousses

Incluso la mousse de chocolate cremosa no está a salvo de los productos cárnicos secretos. La mayoría de las espumas de los supermercados contienen gelatina para ayudar en el proceso de fraguado. Sin embargo, es muy fácil evitar este complemento inesperado si la mousse se bate bien y se enfría adecuadamente en el refrigerador. Los ingredientes como la crema doble y las claras de huevo pueden crear esa textura de moussey.

La mousse de chocolate de Bear Grylls tiene solo un puñado de ingredientes y es vegetariana.

Y para un refrescante pudín de preparación, echa un vistazo a esta mousse de menta y chocolate con bajo contenido de azúcar.

Cerveza y vino

Es seguro decir que incluso los consumidores de carne más ávidos se preguntarían por qué es necesario utilizar productos de origen animal en el proceso de elaboración de bebidas alcohólicas. A menos que se especifique como vegetal, es probable que se hayan utilizado productos de origen animal como la gelatina o las vejigas de pescado para clarificar el vino y eliminar la levadura secundaria de la cerveza. ¡No se desespere! Como con todo, hay cervezas y vinos vegetarianos disponibles.

¿Se pregunta si una copa de vino tiene algún beneficio oculto para la salud? Eche un vistazo a nuestra guía sobre vino y nutrición.

Ponga a prueba sus habilidades y aprenda a combinar el vino con la comida.

Productos enriquecidos con omega-3

Los productos que no son naturalmente ricos en omega-3 pero que se anuncian como "enriquecidos con omega-3" a menudo no son vegetarianos y contienen productos derivados del pescado. Otra palabra de moda es "saludable para el corazón", que también puede indicar la adición de minerales derivados del pescado.

Obtenga sus fuentes vegetarianas de omega-3 de la linaza, la semilla de chía y las nueces. Nuestras verduras asadas al limón con tahini de yogur y granada están naturalmente llenas de omega-3.

Alternativamente, si desea obtener su omega-3 antes del almuerzo, pruebe nuestra papilla de verano o el pudín de chía ondulado de frambuesa.

Bebidas sin alcohol

Sorprendentemente, algunos refrescos pueden contener oligoelementos de gelatina, que se utiliza como estabilizador. Los refrescos rojos también pueden contener cochinilla (derivada de insectos) como colorante. No es tan frecuente, pero siempre vale la pena comprobarlo.

If you want to skip the addivitives and make your own soft drinks, our recipes are all you need. This carrot lemonade is a simple veggie drink you can make in 10 minutes.

And our blackcurrant cordial recipe is full of flavour with no hidden ingredients.

Pesto

If it doesn’t specify it’s veggie, it’s likely to contain our old meaty friend, Parmesan. Most traditional pesto recipes and shop-bought jars won’t be suitable for vegetarians. It’s worth double-checking pizzas and pastas which contain a drizzle of pesto, just to be sure. It’s often safer and simpler to whizz up your own sauce using a vegetarian Parmesan alternative.

There are a variety of greens you can substitute if you’re bored of basil too, read our guide to 11 alternative pesto recipes.

Patatas fritas

You might expect crisps to be relatively safe, but it really is an ingredient jungle out there. Until recently, even the most meaty flavoured crisps were safe for veggies to eat. However, these days vegetarians have to contend with animal fat or meat extracts as part of the flavouring.

If you’re craving crisps, you can make your own veggie version in a flash. Why not try our sweet potato crisps?

It’s not just sweet potato that gets the crispy treatment, there’s a whole variety of veg you can pig out on – check out our guide to 5 ways with vegetable crisps.

Marshmallows

A lot of marshmallows contain gelatine to set them and give them that characteristic ‘wobble’. It’s always best to check packets when purchasing marshmallows as more often than not, they’ll be non-vegetarian.

Got a craving for soft and fluffy marshmallow sweetness? Try making our chocolate marshmallow wheels and watch them disappear.

Or go traditional with our malt hot chocolate s’mores with veggie mallows and chunks of chocolate.

We have a Good Food collection for every occasion, whether you’re looking to get that sweet sugar hit from our veggie dessert collection or a simple, filling veggie lunch.

Is there anything we’ve missed? Let us know in the comments below…


Foods you think are vegetarian that aren’t

Being vegetarian should be a relatively simple thing. However, there are foods out there that you might expect to be veggie-friendly, which contain sneaky animal products. Occasionally, to get the right texture or look, animal products are used where you least expect them. You might not even bother checking the labels of these foods if they’re masquerading as something typically vegetarian-friendly. But never fear, normally there are vegetarian alternatives for every crafty non-veggie product.

Quesos

Don’t panic just yet! This isn’t always the case but certain cheeses contain rennet (taken from calves’ stomachs) to aid in coagulation. However there are plenty of veggie cheeses without this unwelcome addition. Check the labels in health food shops and supermarkets to be sure. Common offenders include Parmesan, Gorgonzola and Grana Padano, which if made using the traditional method must contain rennet.

In the mood for a veggie feast? Try our whole baked ricotta cheese with lentils and cherry tomatoes for an indulgent supper.

Or, for something spicier, try this paneer with broccoli and sesame.

Mousses

Even creamy, chocolate mousse isn’t safe from secret meat products. Most supermarket mousses contain gelatine to help the setting process. However, it’s seriously easy to avoid this unexpected add-on, if the mousse is whipped thoroughly and chilled adequately in the fridge. Ingredients such as double cream and egg whites can create that moussey texture.

Bear Grylls’ chocolate mousse has just a handful of ingredients and is veggie to boot.

And for a refreshing make-ahead pud, check out this reduced-sugar mint-choc mousse.

Beer and wine

It’s safe to say even the most avid meat eaters would question why animal products would need to be used in the booze making process. Unless specified as veggie, it’s likely that animal products such as gelatin or fish bladders have been used to clarify wine and remove secondary yeast from beer. Don’t despair! As with everything, there are readily available veggie beers and wines.

Wondering whether a glass of wine has any hidden health benefits? Take a look at our guide on wine and nutrition.

Put your skills to the test and learn how to match wine with food.

Omega-3 enriched products

Products which aren’t naturally high in omega-3 but advertise themselves as being ‘enriched with omega-3’ are often not vegetarian, containing products derived from fish. Another buzz word is ‘heart-healthy’, which may also indicate the addition of fish-derived minerals.

Get your vegetarian sources of omega-3 from flaxseed, chia seed and walnuts. Our lemon roast vegetables with yogurt tahini and pomegranate are naturally full of omega-3.

Alternatively, if you want to get your omega-3 in before lunch, try our summer porridge or raspberry ripple chia pudding.

Bebidas sin alcohol

Surprisingly, certain soft drinks can contain trace elements of gelatin, used as a stabaliser. Red soft drinks might also contain cochineal (derived from insects) as a colouring. It’s not that prevalent but always worth checking.

If you want to skip the addivitives and make your own soft drinks, our recipes are all you need. This carrot lemonade is a simple veggie drink you can make in 10 minutes.

And our blackcurrant cordial recipe is full of flavour with no hidden ingredients.

Pesto

If it doesn’t specify it’s veggie, it’s likely to contain our old meaty friend, Parmesan. Most traditional pesto recipes and shop-bought jars won’t be suitable for vegetarians. It’s worth double-checking pizzas and pastas which contain a drizzle of pesto, just to be sure. It’s often safer and simpler to whizz up your own sauce using a vegetarian Parmesan alternative.

There are a variety of greens you can substitute if you’re bored of basil too, read our guide to 11 alternative pesto recipes.

Patatas fritas

You might expect crisps to be relatively safe, but it really is an ingredient jungle out there. Until recently, even the most meaty flavoured crisps were safe for veggies to eat. However, these days vegetarians have to contend with animal fat or meat extracts as part of the flavouring.

If you’re craving crisps, you can make your own veggie version in a flash. Why not try our sweet potato crisps?

It’s not just sweet potato that gets the crispy treatment, there’s a whole variety of veg you can pig out on – check out our guide to 5 ways with vegetable crisps.

Marshmallows

A lot of marshmallows contain gelatine to set them and give them that characteristic ‘wobble’. It’s always best to check packets when purchasing marshmallows as more often than not, they’ll be non-vegetarian.

Got a craving for soft and fluffy marshmallow sweetness? Try making our chocolate marshmallow wheels and watch them disappear.

Or go traditional with our malt hot chocolate s’mores with veggie mallows and chunks of chocolate.

We have a Good Food collection for every occasion, whether you’re looking to get that sweet sugar hit from our veggie dessert collection or a simple, filling veggie lunch.

Is there anything we’ve missed? Let us know in the comments below…


Foods you think are vegetarian that aren’t

Being vegetarian should be a relatively simple thing. However, there are foods out there that you might expect to be veggie-friendly, which contain sneaky animal products. Occasionally, to get the right texture or look, animal products are used where you least expect them. You might not even bother checking the labels of these foods if they’re masquerading as something typically vegetarian-friendly. But never fear, normally there are vegetarian alternatives for every crafty non-veggie product.

Quesos

Don’t panic just yet! This isn’t always the case but certain cheeses contain rennet (taken from calves’ stomachs) to aid in coagulation. However there are plenty of veggie cheeses without this unwelcome addition. Check the labels in health food shops and supermarkets to be sure. Common offenders include Parmesan, Gorgonzola and Grana Padano, which if made using the traditional method must contain rennet.

In the mood for a veggie feast? Try our whole baked ricotta cheese with lentils and cherry tomatoes for an indulgent supper.

Or, for something spicier, try this paneer with broccoli and sesame.

Mousses

Even creamy, chocolate mousse isn’t safe from secret meat products. Most supermarket mousses contain gelatine to help the setting process. However, it’s seriously easy to avoid this unexpected add-on, if the mousse is whipped thoroughly and chilled adequately in the fridge. Ingredients such as double cream and egg whites can create that moussey texture.

Bear Grylls’ chocolate mousse has just a handful of ingredients and is veggie to boot.

And for a refreshing make-ahead pud, check out this reduced-sugar mint-choc mousse.

Beer and wine

It’s safe to say even the most avid meat eaters would question why animal products would need to be used in the booze making process. Unless specified as veggie, it’s likely that animal products such as gelatin or fish bladders have been used to clarify wine and remove secondary yeast from beer. Don’t despair! As with everything, there are readily available veggie beers and wines.

Wondering whether a glass of wine has any hidden health benefits? Take a look at our guide on wine and nutrition.

Put your skills to the test and learn how to match wine with food.

Omega-3 enriched products

Products which aren’t naturally high in omega-3 but advertise themselves as being ‘enriched with omega-3’ are often not vegetarian, containing products derived from fish. Another buzz word is ‘heart-healthy’, which may also indicate the addition of fish-derived minerals.

Get your vegetarian sources of omega-3 from flaxseed, chia seed and walnuts. Our lemon roast vegetables with yogurt tahini and pomegranate are naturally full of omega-3.

Alternatively, if you want to get your omega-3 in before lunch, try our summer porridge or raspberry ripple chia pudding.

Bebidas sin alcohol

Surprisingly, certain soft drinks can contain trace elements of gelatin, used as a stabaliser. Red soft drinks might also contain cochineal (derived from insects) as a colouring. It’s not that prevalent but always worth checking.

If you want to skip the addivitives and make your own soft drinks, our recipes are all you need. This carrot lemonade is a simple veggie drink you can make in 10 minutes.

And our blackcurrant cordial recipe is full of flavour with no hidden ingredients.

Pesto

If it doesn’t specify it’s veggie, it’s likely to contain our old meaty friend, Parmesan. Most traditional pesto recipes and shop-bought jars won’t be suitable for vegetarians. It’s worth double-checking pizzas and pastas which contain a drizzle of pesto, just to be sure. It’s often safer and simpler to whizz up your own sauce using a vegetarian Parmesan alternative.

There are a variety of greens you can substitute if you’re bored of basil too, read our guide to 11 alternative pesto recipes.

Patatas fritas

You might expect crisps to be relatively safe, but it really is an ingredient jungle out there. Until recently, even the most meaty flavoured crisps were safe for veggies to eat. However, these days vegetarians have to contend with animal fat or meat extracts as part of the flavouring.

If you’re craving crisps, you can make your own veggie version in a flash. Why not try our sweet potato crisps?

It’s not just sweet potato that gets the crispy treatment, there’s a whole variety of veg you can pig out on – check out our guide to 5 ways with vegetable crisps.

Marshmallows

A lot of marshmallows contain gelatine to set them and give them that characteristic ‘wobble’. It’s always best to check packets when purchasing marshmallows as more often than not, they’ll be non-vegetarian.

Got a craving for soft and fluffy marshmallow sweetness? Try making our chocolate marshmallow wheels and watch them disappear.

Or go traditional with our malt hot chocolate s’mores with veggie mallows and chunks of chocolate.

We have a Good Food collection for every occasion, whether you’re looking to get that sweet sugar hit from our veggie dessert collection or a simple, filling veggie lunch.

Is there anything we’ve missed? Let us know in the comments below…


Foods you think are vegetarian that aren’t

Being vegetarian should be a relatively simple thing. However, there are foods out there that you might expect to be veggie-friendly, which contain sneaky animal products. Occasionally, to get the right texture or look, animal products are used where you least expect them. You might not even bother checking the labels of these foods if they’re masquerading as something typically vegetarian-friendly. But never fear, normally there are vegetarian alternatives for every crafty non-veggie product.

Quesos

Don’t panic just yet! This isn’t always the case but certain cheeses contain rennet (taken from calves’ stomachs) to aid in coagulation. However there are plenty of veggie cheeses without this unwelcome addition. Check the labels in health food shops and supermarkets to be sure. Common offenders include Parmesan, Gorgonzola and Grana Padano, which if made using the traditional method must contain rennet.

In the mood for a veggie feast? Try our whole baked ricotta cheese with lentils and cherry tomatoes for an indulgent supper.

Or, for something spicier, try this paneer with broccoli and sesame.

Mousses

Even creamy, chocolate mousse isn’t safe from secret meat products. Most supermarket mousses contain gelatine to help the setting process. However, it’s seriously easy to avoid this unexpected add-on, if the mousse is whipped thoroughly and chilled adequately in the fridge. Ingredients such as double cream and egg whites can create that moussey texture.

Bear Grylls’ chocolate mousse has just a handful of ingredients and is veggie to boot.

And for a refreshing make-ahead pud, check out this reduced-sugar mint-choc mousse.

Beer and wine

It’s safe to say even the most avid meat eaters would question why animal products would need to be used in the booze making process. Unless specified as veggie, it’s likely that animal products such as gelatin or fish bladders have been used to clarify wine and remove secondary yeast from beer. Don’t despair! As with everything, there are readily available veggie beers and wines.

Wondering whether a glass of wine has any hidden health benefits? Take a look at our guide on wine and nutrition.

Put your skills to the test and learn how to match wine with food.

Omega-3 enriched products

Products which aren’t naturally high in omega-3 but advertise themselves as being ‘enriched with omega-3’ are often not vegetarian, containing products derived from fish. Another buzz word is ‘heart-healthy’, which may also indicate the addition of fish-derived minerals.

Get your vegetarian sources of omega-3 from flaxseed, chia seed and walnuts. Our lemon roast vegetables with yogurt tahini and pomegranate are naturally full of omega-3.

Alternatively, if you want to get your omega-3 in before lunch, try our summer porridge or raspberry ripple chia pudding.

Bebidas sin alcohol

Surprisingly, certain soft drinks can contain trace elements of gelatin, used as a stabaliser. Red soft drinks might also contain cochineal (derived from insects) as a colouring. It’s not that prevalent but always worth checking.

If you want to skip the addivitives and make your own soft drinks, our recipes are all you need. This carrot lemonade is a simple veggie drink you can make in 10 minutes.

And our blackcurrant cordial recipe is full of flavour with no hidden ingredients.

Pesto

If it doesn’t specify it’s veggie, it’s likely to contain our old meaty friend, Parmesan. Most traditional pesto recipes and shop-bought jars won’t be suitable for vegetarians. It’s worth double-checking pizzas and pastas which contain a drizzle of pesto, just to be sure. It’s often safer and simpler to whizz up your own sauce using a vegetarian Parmesan alternative.

There are a variety of greens you can substitute if you’re bored of basil too, read our guide to 11 alternative pesto recipes.

Patatas fritas

You might expect crisps to be relatively safe, but it really is an ingredient jungle out there. Until recently, even the most meaty flavoured crisps were safe for veggies to eat. However, these days vegetarians have to contend with animal fat or meat extracts as part of the flavouring.

If you’re craving crisps, you can make your own veggie version in a flash. Why not try our sweet potato crisps?

It’s not just sweet potato that gets the crispy treatment, there’s a whole variety of veg you can pig out on – check out our guide to 5 ways with vegetable crisps.

Marshmallows

A lot of marshmallows contain gelatine to set them and give them that characteristic ‘wobble’. It’s always best to check packets when purchasing marshmallows as more often than not, they’ll be non-vegetarian.

Got a craving for soft and fluffy marshmallow sweetness? Try making our chocolate marshmallow wheels and watch them disappear.

Or go traditional with our malt hot chocolate s’mores with veggie mallows and chunks of chocolate.

We have a Good Food collection for every occasion, whether you’re looking to get that sweet sugar hit from our veggie dessert collection or a simple, filling veggie lunch.

Is there anything we’ve missed? Let us know in the comments below…


Foods you think are vegetarian that aren’t

Being vegetarian should be a relatively simple thing. However, there are foods out there that you might expect to be veggie-friendly, which contain sneaky animal products. Occasionally, to get the right texture or look, animal products are used where you least expect them. You might not even bother checking the labels of these foods if they’re masquerading as something typically vegetarian-friendly. But never fear, normally there are vegetarian alternatives for every crafty non-veggie product.

Quesos

Don’t panic just yet! This isn’t always the case but certain cheeses contain rennet (taken from calves’ stomachs) to aid in coagulation. However there are plenty of veggie cheeses without this unwelcome addition. Check the labels in health food shops and supermarkets to be sure. Common offenders include Parmesan, Gorgonzola and Grana Padano, which if made using the traditional method must contain rennet.

In the mood for a veggie feast? Try our whole baked ricotta cheese with lentils and cherry tomatoes for an indulgent supper.

Or, for something spicier, try this paneer with broccoli and sesame.

Mousses

Even creamy, chocolate mousse isn’t safe from secret meat products. Most supermarket mousses contain gelatine to help the setting process. However, it’s seriously easy to avoid this unexpected add-on, if the mousse is whipped thoroughly and chilled adequately in the fridge. Ingredients such as double cream and egg whites can create that moussey texture.

Bear Grylls’ chocolate mousse has just a handful of ingredients and is veggie to boot.

And for a refreshing make-ahead pud, check out this reduced-sugar mint-choc mousse.

Beer and wine

It’s safe to say even the most avid meat eaters would question why animal products would need to be used in the booze making process. Unless specified as veggie, it’s likely that animal products such as gelatin or fish bladders have been used to clarify wine and remove secondary yeast from beer. Don’t despair! As with everything, there are readily available veggie beers and wines.

Wondering whether a glass of wine has any hidden health benefits? Take a look at our guide on wine and nutrition.

Put your skills to the test and learn how to match wine with food.

Omega-3 enriched products

Products which aren’t naturally high in omega-3 but advertise themselves as being ‘enriched with omega-3’ are often not vegetarian, containing products derived from fish. Another buzz word is ‘heart-healthy’, which may also indicate the addition of fish-derived minerals.

Get your vegetarian sources of omega-3 from flaxseed, chia seed and walnuts. Our lemon roast vegetables with yogurt tahini and pomegranate are naturally full of omega-3.

Alternatively, if you want to get your omega-3 in before lunch, try our summer porridge or raspberry ripple chia pudding.

Bebidas sin alcohol

Surprisingly, certain soft drinks can contain trace elements of gelatin, used as a stabaliser. Red soft drinks might also contain cochineal (derived from insects) as a colouring. It’s not that prevalent but always worth checking.

If you want to skip the addivitives and make your own soft drinks, our recipes are all you need. This carrot lemonade is a simple veggie drink you can make in 10 minutes.

And our blackcurrant cordial recipe is full of flavour with no hidden ingredients.

Pesto

If it doesn’t specify it’s veggie, it’s likely to contain our old meaty friend, Parmesan. Most traditional pesto recipes and shop-bought jars won’t be suitable for vegetarians. It’s worth double-checking pizzas and pastas which contain a drizzle of pesto, just to be sure. It’s often safer and simpler to whizz up your own sauce using a vegetarian Parmesan alternative.

There are a variety of greens you can substitute if you’re bored of basil too, read our guide to 11 alternative pesto recipes.

Patatas fritas

You might expect crisps to be relatively safe, but it really is an ingredient jungle out there. Until recently, even the most meaty flavoured crisps were safe for veggies to eat. However, these days vegetarians have to contend with animal fat or meat extracts as part of the flavouring.

If you’re craving crisps, you can make your own veggie version in a flash. Why not try our sweet potato crisps?

It’s not just sweet potato that gets the crispy treatment, there’s a whole variety of veg you can pig out on – check out our guide to 5 ways with vegetable crisps.

Marshmallows

A lot of marshmallows contain gelatine to set them and give them that characteristic ‘wobble’. It’s always best to check packets when purchasing marshmallows as more often than not, they’ll be non-vegetarian.

Got a craving for soft and fluffy marshmallow sweetness? Try making our chocolate marshmallow wheels and watch them disappear.

Or go traditional with our malt hot chocolate s’mores with veggie mallows and chunks of chocolate.

We have a Good Food collection for every occasion, whether you’re looking to get that sweet sugar hit from our veggie dessert collection or a simple, filling veggie lunch.

Is there anything we’ve missed? Let us know in the comments below…


Foods you think are vegetarian that aren’t

Being vegetarian should be a relatively simple thing. However, there are foods out there that you might expect to be veggie-friendly, which contain sneaky animal products. Occasionally, to get the right texture or look, animal products are used where you least expect them. You might not even bother checking the labels of these foods if they’re masquerading as something typically vegetarian-friendly. But never fear, normally there are vegetarian alternatives for every crafty non-veggie product.

Quesos

Don’t panic just yet! This isn’t always the case but certain cheeses contain rennet (taken from calves’ stomachs) to aid in coagulation. However there are plenty of veggie cheeses without this unwelcome addition. Check the labels in health food shops and supermarkets to be sure. Common offenders include Parmesan, Gorgonzola and Grana Padano, which if made using the traditional method must contain rennet.

In the mood for a veggie feast? Try our whole baked ricotta cheese with lentils and cherry tomatoes for an indulgent supper.

Or, for something spicier, try this paneer with broccoli and sesame.

Mousses

Even creamy, chocolate mousse isn’t safe from secret meat products. Most supermarket mousses contain gelatine to help the setting process. However, it’s seriously easy to avoid this unexpected add-on, if the mousse is whipped thoroughly and chilled adequately in the fridge. Ingredients such as double cream and egg whites can create that moussey texture.

Bear Grylls’ chocolate mousse has just a handful of ingredients and is veggie to boot.

And for a refreshing make-ahead pud, check out this reduced-sugar mint-choc mousse.

Beer and wine

It’s safe to say even the most avid meat eaters would question why animal products would need to be used in the booze making process. Unless specified as veggie, it’s likely that animal products such as gelatin or fish bladders have been used to clarify wine and remove secondary yeast from beer. Don’t despair! As with everything, there are readily available veggie beers and wines.

Wondering whether a glass of wine has any hidden health benefits? Take a look at our guide on wine and nutrition.

Put your skills to the test and learn how to match wine with food.

Omega-3 enriched products

Products which aren’t naturally high in omega-3 but advertise themselves as being ‘enriched with omega-3’ are often not vegetarian, containing products derived from fish. Another buzz word is ‘heart-healthy’, which may also indicate the addition of fish-derived minerals.

Get your vegetarian sources of omega-3 from flaxseed, chia seed and walnuts. Our lemon roast vegetables with yogurt tahini and pomegranate are naturally full of omega-3.

Alternatively, if you want to get your omega-3 in before lunch, try our summer porridge or raspberry ripple chia pudding.

Bebidas sin alcohol

Surprisingly, certain soft drinks can contain trace elements of gelatin, used as a stabaliser. Red soft drinks might also contain cochineal (derived from insects) as a colouring. It’s not that prevalent but always worth checking.

If you want to skip the addivitives and make your own soft drinks, our recipes are all you need. This carrot lemonade is a simple veggie drink you can make in 10 minutes.

And our blackcurrant cordial recipe is full of flavour with no hidden ingredients.

Pesto

If it doesn’t specify it’s veggie, it’s likely to contain our old meaty friend, Parmesan. Most traditional pesto recipes and shop-bought jars won’t be suitable for vegetarians. It’s worth double-checking pizzas and pastas which contain a drizzle of pesto, just to be sure. It’s often safer and simpler to whizz up your own sauce using a vegetarian Parmesan alternative.

There are a variety of greens you can substitute if you’re bored of basil too, read our guide to 11 alternative pesto recipes.

Patatas fritas

You might expect crisps to be relatively safe, but it really is an ingredient jungle out there. Until recently, even the most meaty flavoured crisps were safe for veggies to eat. However, these days vegetarians have to contend with animal fat or meat extracts as part of the flavouring.

If you’re craving crisps, you can make your own veggie version in a flash. Why not try our sweet potato crisps?

It’s not just sweet potato that gets the crispy treatment, there’s a whole variety of veg you can pig out on – check out our guide to 5 ways with vegetable crisps.

Marshmallows

A lot of marshmallows contain gelatine to set them and give them that characteristic ‘wobble’. It’s always best to check packets when purchasing marshmallows as more often than not, they’ll be non-vegetarian.

Got a craving for soft and fluffy marshmallow sweetness? Try making our chocolate marshmallow wheels and watch them disappear.

Or go traditional with our malt hot chocolate s’mores with veggie mallows and chunks of chocolate.

We have a Good Food collection for every occasion, whether you’re looking to get that sweet sugar hit from our veggie dessert collection or a simple, filling veggie lunch.

Is there anything we’ve missed? Let us know in the comments below…